所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
  列印模式

煮蜂蠟的器具跟攪拌的湯匙要如何清洗?
發表人 內容
文章發表於 : 週五 5月 08, 2009 8:55 pm 
離線

請問各位,
溶蜂蠟的器具要如何清洗呀..
蜂蠟一下子就冷卻了
又不溶於水..
好難洗..

請問大家都怎麼洗的呀??

回頂端
 個人資料 發送 e-mail  

Re: 煮蜂蠟的器具跟攪拌的湯匙要如何清洗?
文章發表於 : 週六 5月 09, 2009 3:28 pm 
離線

sleepyocean 寫:
請問各位,
蜂蠟一下子就冷卻了
又不溶於水..
好難洗..

我是通常是用燒杯隔水把蜂蠟與油、脂加熱..
做好後..燒杯與湯匙或攪拌棒都會有蠟..
所以我會把湯匙放在燒杯裡..再把燒杯放回鍋子的熱水裡..(燒杯裡別進水)..
這時已凝固的油、蠟又會融化..這時就拿面紙把它們擦乾淨..然後再用自製洗碗精清洗..
擦得愈乾淨..愈好清洗喲^^..
自己的經驗啦..參考參考^^..

回頂端

文章發表於 : 週日 5月 10, 2009 1:14 am 
頭像
離線

NICO 寫:
sleepyocean 寫:
請問各位,
蜂蠟一下子就冷卻了
又不溶於水..
好難洗..

我是通常是用燒杯隔水把蜂蠟與油、脂加熱..
做好後..燒杯與湯匙或攪拌棒都會有蠟..
所以我會把湯匙放在燒杯裡..再把燒杯放回鍋子的熱水裡..(燒杯裡別進水)..
這時已凝固的油、蠟又會融化..這時就拿面紙把它們擦乾淨..然後再用自製洗碗精清洗..
擦得愈乾淨..愈好清洗喲^^..
自己的經驗啦..參考參考^^..

我的做法也是同 NICO

回頂端

文章發表於 : 週日 5月 10, 2009 10:19 pm 
頭像
離線

我也是 趁熱用廚房用紙巾先擦掉 這樣裡面只剩下油質 再去泡熱水加些清潔劑就會洗的很乾淨喔~

回頂端

文章發表於 : 週一 5月 11, 2009 7:48 pm 
離線

---------
謝謝各位..

我後來的做法是

把熱水器的溫度調到60度(最高的溫度)
然後在比較大的鍋子裝水
把裝蜂蠟的器具泡下去
用洗杯子的海棉棒刷刷刷.. (不然水很燙)..
然後就乾淨了..

:mrgreen:

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章