所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
  列印模式

[公益]MP皂教學
發表人 內容
文章發表於 : 週四 6月 25, 2009 4:25 pm 
離線

華山基金會的謝小姐希望在七月可以在竹北關西湖口等地區辦理手工皂教學活動
製作MP皂
活動時間大約會在平日的上午時間,一次時間大概為2個鐘頭
因為MP皂比較適合年紀大的長輩,現場做好也可以直接帶走,比較有成就感

一場的參與人數大概為30~60人,上限為60人
會以65歲以上長輩為優先報名參與,爾後開放社區志工和民眾參加
以十張發票免費參加手工皂課程

華山基金會僅能夠出材料費
沒辦法出講師費跟車馬費

請問有人會想要幫忙教嗎?

我的感覺,可以幫忙教MP皂的皂友應該不少,不過會有幾個困難
1.雖然MP皂乾了就可以帶走,不過需要乾的時間,這段時間要做什麼?做泡澡錠嗎?
2.MP皂或泡澡錠都需要模子,一般我們這種小咖,不可能會有那麼多
3.工具也是,小咖沒辦法有那麼多工具
4.時間,因為是平日的上班時間,皂友們幾乎都要上班

有人可以提供意見嗎?看看有沒有辦法克服?
我目前想到的就是
1.模具跟工具部分就號召皂友提供,但是大家的工具跟模子可能都很像,萬一遺失或弄混了怎麼辦?
2.如果有人有意願,但是是在假日,問一下謝小姐有沒有可能改成假日?
以我自己來說,就一定得假日

回頂端
 個人資料 發送 e-mail  

Re: [公益]MP皂教學
文章發表於 : 週四 6月 25, 2009 4:41 pm 
頭像
離線

請問

現場一個人只做一個皂嗎?
如果是的話
我覺得可以將模子(圓形薄的那種)也列為材料
這樣也比較不怕到時mp尚未降溫,不方便脫模的問題

回頂端

文章發表於 : 週四 6月 25, 2009 10:22 pm 
離線

看起來基金會似乎沒有要跟老人收錢
所以因為成本不會太高
一人一個比較有可能

最後由 作皂新手 於 週五 6月 26, 2009 9:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端

文章發表於 : 週五 6月 26, 2009 12:59 am 
頭像
離線

作皂新手 寫:
看起來基金會似乎沒有要跟老人收錢
所以因為會把成本不會太高
一人一個比較有可能

ㄟ斗.我沒玩過MP皂 不太懂需要的東西
但如果塑膠PVC模也可以的話 妳再MSN我 我可以幫忙贊助一些喔 :D

回頂端

文章發表於 : 週五 6月 26, 2009 12:01 pm 
離線

---------
如果是開學後,地點在新竹市,就可以,暑假是忙.....
模型可用布丁盒,桂冠豆腐盒,甚至一些禮盒的塑膠盒.......
參考一下

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章