所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
  列印模式

調查..保養品課程之需求(大家想學哪些內容?或有哪些問題)
發表人 內容
文章發表於 : 週四 9月 03, 2009 8:05 am 
頭像
離線

大家好 一直有皂友要我請我在保養品工廠實驗室上班的同學來開課 跟她商量之後 因為她會的東西太多了 :o 不知道要如何針對diy學員上課 因此要我詢問大家想要學哪些東西?? 這樣她才好安排課程內容 或者 大家只想來場問與答的講座?? 但如果沒有問題 怕會冷場柳.. 所以 保養品課程第一砲的教學內容 就交給大家來提供意見 好順利實現Peggy之承諾 邀請她來開課喔~ :D

回頂端
 個人資料 發送 e-mail  

Re: 調查..保養品課程之需求(大家想學哪些內容?或有哪些問題)
文章發表於 : 週四 9月 03, 2009 8:39 am 
離線

先來點名辭解釋 什麼是
果酸 成份 及功效 仿間相關廠品比較
趜酸
三合一鈦斑膏
玻尿酸

這些都是醫生給我的名詞 這樣會不會很難阿

不過稱讚一下 上次買那瓶 用了皮膚真的很細耶 物超所值歐 :D
我可以點東西嗎
我還需要眼霜 防曬隔離霜 粉霜 先三種

回頂端

Re: 調查..保養品課程之需求(大家想學哪些內容?或有哪些問題)
文章發表於 : 週四 9月 03, 2009 10:43 am 
離線

我是幼幼班新手
所以想學習如何做基礎保養品
例如乳液、防曬隔離霜、護髮油...等
(尤其是乳液,因為專櫃的精油乳液超貴,抹全身很傷...而便宜的精油乳液味道又很難聞)
還有我一直很想知道
自己做的保養品跟專櫃保養品到底有什麼差別
為什麼外面賣的價位會那麼高
還有一些做保養品的必備原料
名字看起來超拗口
那些東西是什麼
對皮膚有沒有好處

抱歉...問題多了些 ^^"

回頂端

文章發表於 : 週四 9月 03, 2009 1:33 pm 
離線

好開心看到這個課程..謝謝Peggy^^..
我也是幼幼班的同學~~

保養品原料有很多(光是乳化劑就有分好幾種..)
我想知道最常用到的原料的用途與功能、可添加的比例、加入的適當時機...

進階版乳液、防曬隔離霜、袪斑膏是目前比較想做的保養品^^..

回頂端

文章發表於 : 週四 9月 03, 2009 10:50 pm 
頭像
離線

okok
我再請我同學進來這版看三位同學的需求喔
請問希望上課時間為何??
因為好像有人在桃園厚..大家可以先提一下希望時間 僑一下~

回頂端

文章發表於 : 週五 9月 04, 2009 8:47 am 
離線

建議是網聚時順便上
看人家網聚都好想去ㄡ
所以我們也來辦吧 但我只能假日參加
謝謝

回頂端

文章發表於 : 週五 9月 04, 2009 10:23 am 
頭像
離線

玻尿酸分子量大小的使用?
先前在網路上找到一篇文章..
不過還是想聽聽專家說明~~
文章太長,我放到附檔去~~

其他就是一些基礎保養品的調配,濃度與該注意該小心的事項..
不同材料來源的差異?..
不建議DIY的項目?..

最後,希望我能去上課啦~~XDXD~~

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端

文章發表於 : 週五 9月 04, 2009 2:55 pm 
頭像
離線

cherry 寫:
玻尿酸分子量大小的使用?
先前在網路上找到一篇文章..
不過還是想聽聽專家說明~~
文章太長,我放到附檔去~~

其他就是一些基礎保養品的調配,濃度與該注意該小心的事項..
不同材料來源的差異?..
不建議DIY的項目?..

最後,希望我能去上課啦~~XDXD~~

不建議DIY的項目?? Cherry 你被我上次的唇蜜之說嚇到厚 話說 害我到現在還不敢自己做唇蜜@@ 材料都買了說..因為同學說唇蜜含菌量很高(唇刷塗到嘴巴又放回去) 唇膏比較保險(會少一點.. 璞)

最後由 peggy0713 於 週日 9月 06, 2009 9:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端

文章發表於 : 週五 9月 04, 2009 9:18 pm 
離線

我想作
酒釀製作*1罐
洗臉.敷臉.去角質用酒粕*2瓶
酒釀菁華美白面膜*2片
植物萃取製作
防曬隔離霜

回頂端

文章發表於 : 週三 9月 09, 2009 12:43 pm 
頭像
離線

---------
peggy0713 寫:
不建議DIY的項目?? Cherry 你被我上次的唇蜜之說嚇到厚 話說 害我到現在還不敢自己做唇蜜@@ 材料都買了說..因為同學說唇蜜含菌量很高(唇刷塗到嘴巴又放回去) 唇膏比較保險(會少一點.. 璞)

我也是不敢做唇蜜了^^"..改做唇膏..
是想說有些材料加來加去是不是有什麼隱藏的風險我們不知道..
畢竟是要拿來擦臉的,總不好自己亂加弄到臉爛掉還上社會版面= ="

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :