所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
  列印模式

[分售] 精油分散劑 & 乳化劑
發表人 內容
文章發表於 : 週二 9月 29, 2009 11:27 pm 
離線

Sponsored Links

不用匯款~不過只保留到10/15(半個月)
若15天內未取貨也未通知我,請容許我有權做其他處理。

有興趣做乳液或防蚊液的皂友可以考慮
精油分散劑 - 可以協助精油溶於水中 100g=$80 (4瓶) -分完
LilyX2
hua.kuoX1
leisuresoap X1

簡易乳化劑 - 製作乳液(花水純露+油+乳化劑) 30ml = $65 (2瓶)

最後由 於 週三 9月 30, 2009 6:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料 發送 e-mail  

Re: [分售] 精油分散劑 & 乳化劑
文章發表於 : 週三 9月 30, 2009 8:30 am 
離線

偶要..偶要
精油分散劑*2
感謝..

Sponsored links

回頂端

文章發表於 : 週三 9月 30, 2009 9:16 am 
離線

sandy97 寫:
精油分散劑 - 可以協助精油溶於水中 100g=$80 (4瓶)
簡易乳化劑 - 製作乳液(花水純露+油+乳化劑) 30ml = $65 (2瓶)

精油分散劑*1

Sandy可否解惑說明一下"精油分散劑"和"乳化劑"?
印象中"乳化劑"就是將精油溶於水....

回頂端

文章發表於 : 週三 9月 30, 2009 12:54 pm 
離線

請問防蚊液要怎麼做啊?

回頂端

文章發表於 : 週三 9月 30, 2009 1:03 pm 
離線

lily1212 寫:
偶要..偶要
精油分散劑*2
感謝..

小姐~你又來了~妳不是還有嗎? 沒找到喔?:twisted:
好好好~幫妳留。

回頂端

文章發表於 : 週三 9月 30, 2009 1:15 pm 
離線

CathyLee 寫:
請問防蚊液要怎麼做啊?

我家的作法
材料:
1.茶樹5滴, 2.香茅10滴, 3.薄荷5滴, 4.檸檬5滴, 薰衣草5滴 6.純水100cc
裝入噴霧瓶 就可以了

因為精油不溶於水, 所以會浮在水的上面, 要使用時再搖一搖....
有些小麻煩, 所以要買乳化劑來讓精油溶於水

回頂端

文章發表於 : 週三 9月 30, 2009 1:50 pm 
離線

hua.kuo 寫:
sandy97 寫:
精油分散劑 - 可以協助精油溶於水中 100g=$80 (4瓶)

精油分散劑*1

Sandy可否解惑說明一下"精油分散劑"和"乳化劑"?
印象中"乳化劑"就是將精油溶於水....

這兩種都是精油跟水之間的媒介
精油分散劑+精油後再加水~不會有油水分離的問題。適合防蚊液、化妝水、萬用水、潔地水之類"稀"式噴灑
乳化劑是使水乳化後再加精油~因為水已乳化,所以也不會有油水分離的問題。適合乳液之類"濃稠"式塗抹
然而少量的乳劑化劑也可以當做精油分散劑使用。
就是別調到濃,但精油分散劑是較清稀狀,而乳化劑會白濃點。
補充一點~精油分散劑+上精油是清澈透明的,但加在水裡會變霧但是是稀稀的。且用量大,越白。
希望有解答您的問題,有錯誤的地方請指正喔!!! :)

最後由 於 週三 9月 30, 2009 6:15 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端

文章發表於 : 週三 9月 30, 2009 2:03 pm 
離線

hua.kuo 寫:
CathyLee 寫:
請問防蚊液要怎麼做啊?

我家的作法
材料:
1.茶樹5滴, 2.香茅10滴, 3.薄荷5滴, 4.檸檬5滴, 薰衣草5滴 6.純水100cc
裝入噴霧瓶 就可以了

因為精油不溶於水, 所以會浮在水的上面, 要使用時再搖一搖....
有些小麻煩, 所以要買乳化劑來讓精油溶於水

感謝華的回答喔!!! :D

其實這個在分享區就有了~
歡迎沒事去爬爬~http://hsinchu-soap.forums-free.com/topic-t125.html

另外建議一般香茅適合做驅蟲水(噴環境、門窗)
如果要做噴人用的防蚊液~比較建議用檸檬香茅喔! :D

回頂端

文章發表於 : 週三 9月 30, 2009 2:51 pm 
離線

sandy97 寫:
lily1212 寫:
偶要..偶要
精油分散劑*2
感謝..

小姐~你又來了~妳不是還有嗎? 沒找到喔?:twisted:
好好好~幫妳留。

不要這樣咩..
找不到啦..
:mrgreen:

回頂端

文章發表於 : 週三 9月 30, 2009 3:42 pm 
離線

---------
精油分散劑 x1
謝謝...

Sponsored links

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :