所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
  列印模式

[閒聊]大家家裡炒菜都用什麼油
發表人 內容
文章發表於 : 週三 4月 08, 2009 4:12 pm 
離線

話說
某天去大遠百幫M牌特級橄欖油回家作皂
忽然被念
炒菜都沒用這麼好
做肥皂為什麼要用那麼好
肥皂只停留在身上沒多久
呵呵...

回答不出來
更不敢說橄欖油是我作皂裡面最便宜的(第一二名是棕櫚油跟椰子油)
最近更突發奇想買了ND的椰子油、甜杏仁油、乳油木果脂要試做
比較洗感
完全不敢讓老公知道

不知道大家吃的油都用哪種及價位呢?

回頂端
 個人資料 發送 e-mail  

Re: [閒聊]大家家裡炒菜都用什麼油
文章發表於 : 週三 4月 08, 2009 5:24 pm 
離線

作皂新手 寫:
話說
某天去大遠百幫M牌特級橄欖油回家作皂
忽然被念
炒菜都沒用這麼好
做肥皂為什麼要用那麼好
肥皂只停留在身上沒多久
呵呵...

回答不出來
更不敢說橄欖油是我作皂裡面最便宜的(第一二名是棕櫚油跟椰子油)
最近更突發奇想買了ND的椰子油、甜杏仁油、乳油木果脂要試做
比較洗感
完全不敢讓老公知道

不知道大家吃的油都用哪種及價位呢?

以前我也跟你一樣, 被唸, 完全不敢告訴老公價錢 !
後來認識了 peggy, 由她介紹至新竹社群, 才發現這裏潛藏著很多"俗咯大碗" 各式各樣的團購 !
反正以後你記得沒事就上來逛逛, 看到團購有合用的就快喊, 比你自己上網或是到百貨公司買便宜多了 ! :P

老公唸, 你就塞他香皂啊 ! 過年過節你就幫他送香皂啊 !
我跟我的許多朋友也都是用這種方式過來的, 現在婆家娘家都用我做的香皂, 老公根本就不敢唸, 因為我幫他省了多少送禮的費用哩 ! :mrgreen:

你只是過渡期啦 ! 過了做出成績, 還可以以此要脅老公, "不讓我買就做不出你喜歡的香皂哦 !" :roll:

我家做香皂的油比吃的油還貴咧 ! 但不知其他人是否跟我一樣 ? :geek:

回頂端

文章發表於 : 週三 4月 08, 2009 5:50 pm 
離線

說到這個我就..唉
拿給我婆婆用..不想用..一般的肥皂便宜又硬(跟他講我的比較好無效)
拿給我老公的大嫂用..不想用..要買國外品牌的沐浴乳...無效
拿給我老公的大哥用...連拿都不想拿就被退

所以只有我娘家、老公小孩要用
還好我老公很賞臉
我還跟我婆婆家的人講有人跟我買ㄟ
一塊賣多少多少
或別人賣多少
無效

所以我現在不拿回去了

回頂端

文章發表於 : 週三 4月 08, 2009 5:54 pm 
離線

作皂新手 寫:
說到這個我就..唉
拿給我婆婆用..不想用..一般的肥皂便宜又硬(跟他講我的比較好無效)
拿給我老公的大嫂用..不想用..要買國外品牌的沐浴乳...無效

還好我老公很賞臉
一塊賣多少多少
或別人賣多少
無效

所以我現在不拿回去了

哇 ! 此路不通哦 ?

粉委屈奈 ! 沒關係 ! 那些人不識貨 ! 我給你撫撫惜惜 !
他們不要用, 我們自己用, 給它洗得皮膚水亮水亮的羨慕數他們厚 ! :mrgreen:

回頂端

文章發表於 : 週三 4月 08, 2009 6:02 pm 
頭像
離線

我家只用大賣場的葡萄籽油,
作皂卻用有機+EV級的橄欖油,
因為作皂用的比吃的好太多,
所以行事、走路都要低調,
免得被雷公劈到。

回頂端

文章發表於 : 週三 4月 08, 2009 6:19 pm 
離線

呵呵!大家都有自己的方法呢!

我老公是不會唸啦!
只是敗好多東西,然後我又常忍不住叫沒錢,
所以老公會給我白眼....
所以呢!我先送皂送乳霜給婆婆的好朋友,
她說好用比我說好用來的有用啦...
然後家中的油都跟婆婆說我買就好!(我跟公婆住)
她就省了油錢,
再來啥都說幫人團購,或跟團購省了多少又多少...(加上報低價錢)
在想辦法把東西藏起來..
最近白眼就少一些囉..呵呵....

回頂端

文章發表於 : 週三 4月 08, 2009 6:30 pm 
離線

Geo 寫:
我家只用大賣場的葡萄籽油,
作皂卻用有機+EV級的橄欖油,
因為作皂用的比吃的好太多,
所以行事、走路都要低調,
免得被雷公劈到。

大師教誨的是 !
我以後要低調行事, 免得被....... ! :o

回頂端

文章發表於 : 週三 4月 08, 2009 8:19 pm 
離線

恩與真的媽咪 寫:
呵呵!大家都有自己的方法呢!

我老公是不會唸啦!
只是敗好多東西,然後我又常忍不住叫沒錢,
所以老公會給我白眼....
所以呢!我先送皂送乳霜給婆婆的好朋友,
她說好用比我說好用來的有用啦...
然後家中的油都跟婆婆說我買就好!(我跟公婆住)
她就省了油錢,
再來啥都說幫人團購,或跟團購省了多少又多少...(加上報低價錢)
在想辦法把東西藏起來..
最近白眼就少一些囉..呵呵....

:o 好偉大 敬佩歐

回頂端

文章發表於 : 週三 4月 08, 2009 10:52 pm 
頭像
離線

作皂新手 寫:
說到這個我就..唉

還好我老公很賞臉
一塊賣多少多少
或別人賣多少
無效

所以我現在不拿回去了

嗚..我婆也是ㄟ 説她皮膚不用皂 只用水沖一沖 我拿馬賽 她還是用都不想用用看...家事皂過年给她一些..她說她都用加油點數換免費的南僑..我說我ㄉ也是免費給她 她竟然要我去賣 就是不用我的 吼!
我娘是用舅舅批發的環保洗衣粉 我爹不準我們洗碗加料 只準用熱水..@@ 愛用家事皂ㄉ反而是我ㄉ好姐妹@@

新手.. 婆家不用就省到阿 錢太多買進口沐浴乳ㄉ其實是阿呆 天然ㄉ才是好貨色 妳就好好孝敬娘家識貨ㄉ ㄎㄎㄎ..我爹娘用手工皂洗頭洗澡倒挺愛用

至於用油 我不開伙的 :oops: 都混吃娘家我負責洗碗 我那龜毛爹爹用他有機店買ㄉ橄欖油跟苦茶油 可是我跟我娘討厭那ㄍ味道 都偷偷買葵花油來用 :mrgreen: 雷公應該不會看不下去厚

說到成本 怎能老實跟老公報價呢 話說買衣服都要自動打對折 油品亂屯哪能講 只跟我老公說我都買前輩推薦ㄉ好貨色 他就自動覺得一定很貴 鄉下人ㄉ他很節檢 就會好好珍惜 還會跟別人說都是好料 樸~

回頂端

文章發表於 : 週三 4月 08, 2009 11:38 pm 
離線

---------
我以前會囤好市多的橄欖油,可是用不習慣,
炒菜還是用台糖大豆沙拉油.
自從開始打皂.用油像用水一樣.老公第一次
看到我買EV的橄欖油, :o 嚇的說手工皂不是用
"回收油"做嗎?
不過他現在已經愛上手工皂的洗感了!

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :