所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
  列印模式

請教--有誰能提供液體皂:洗碗精配方
發表人 內容
文章發表於 : 週一 4月 13, 2009 11:58 am 
離線

Sponsored Links

我想製作液體皂:洗碗精配方,
因為我每次做完皂後,要洗的鍋具及工具需要用到很多洗碗精,
才會覺得洗的乾淨,因為鍋具太油了..
請各位前輩,若有好用洗碗精配方能分享.謝謝.
我是第一次做液體皂新手,要給我的配方及比例要詳細喔..
若有作法提供,偶會超級萬分感謝..

回頂端
 個人資料 發送 e-mail  

Re: 請教--有誰能提供液體皂:洗碗精配方
文章發表於 : 週一 4月 13, 2009 12:29 pm 
離線

哈 ! 怎麼心中想要的, 就有人幫我問出來囉 ?

這個配方我也很需要說, 我也沒打過液體皂, 除了洗碗精, 也想做洗衣精, 還有洗髮精啦 !

拜託各位前輩可要多多指點我們奈 !

Sponsored links

回頂端

文章發表於 : 週一 4月 13, 2009 1:28 pm 
頭像
離線

lily1212 寫:

我沒有配方...其實也想學XD..有沒有人要開課 :oops:
不過針對做皂工具的清洗...倒是有好方法...(也是網路上看到學來的)
尤其是當你做完家事皂0.0..最好洗..
就做完了把所有的工具放著一兩天再洗..
鍋具上的皂液都皂化了..整鍋倒滿水泡一下下..也很容易就融化..
直接用菜瓜布刷一下就乾淨溜溜..
不過最好是帶著手套..以免鹼性過強
(我自己是都沒帶..0.0..偶每次隔天量PH值都差不多9了..就沒管那麼多..)

可是.........我也想學液體皂啦XD...

回頂端

文章發表於 : 週一 4月 13, 2009 2:03 pm 
離線

碗盤可以先用紙抹布或是衛生紙擦拭過在來洗會比較好洗,
我的洗碗精都是用純椰子油做的液體皂,不咬手,可以洗的很乾淨,怕傷手可以洗完後再擦上乳液,
我的廚房所有器具我都是用這一瓶全部搞定.

回頂端

文章發表於 : 週一 4月 13, 2009 2:07 pm 
離線

Amylin 寫:
我的洗碗精都是用純椰子油做的液體皂,不咬手,可以洗的很乾淨,怕傷手可以洗完後再擦上乳液,

好用?
可以提供配方及用量和作法嗎,給大家分享嗎?
因為我們是一群液體皂新手喔..
謝謝

回頂端

文章發表於 : 週一 4月 13, 2009 3:18 pm 
離線

Amylin 寫:

一看到純椰子油做的液體皂, 整個眼睛頓時亮起來囉 ! :roll:
可以教我這個液體皂新手嗎 ? :mrgreen:

回頂端

文章發表於 : 週一 4月 13, 2009 4:23 pm 
頭像
離線

突然想到這篇報導

有興趣的就自己看看唄~

第3頁還有洗髮露和寵物洗毛精的配方
球本來很高興的想說
可以幫我家不受教的狗打一鍋的
結果看到旁邊的時間120-150MIN
馬上就熄火了 :o

回頂端

文章發表於 : 週一 4月 13, 2009 4:27 pm 
頭像
離線

土匪球 寫:
突然想到這篇報導

有興趣的就自己看看唄~

球本來很高興的想說

SANDY的花椰皂耶... :mrgreen:

回頂端

文章發表於 : 週一 4月 13, 2009 5:16 pm 
離線

土匪球 寫:
突然想到這篇報導

有興趣的就自己看看唄~

球本來很高興的想說

感謝..
我也要幫我家那隻,做一瓶天然洗毛精洗洗囉.
還好我是用電動吔..
附上整理成Word檔.

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端

文章發表於 : 週一 4月 13, 2009 7:16 pm 
離線

---------
lily1212 寫:

做液皂要注意安全,因為溫度+鹼,嚴重程度會更高,該有的防護措施要做好。
如果可以用鉀液會較安全,因為鉀入水反應會比鈉要強,甚至會爆噴出來,如果還是使用片狀鉀,建議用部分冰塊來取代水。

deborah 寫:
一看到純椰子油做的液體皂, 整個眼睛頓時亮起來囉 ! :roll:

純椰子是最容易做的液皂,甚至不用加溫就可以打起來。

土匪球 寫:
球本來很高興的想說

如果您有需要我可以分享給您,不過我的配方是100%的EV橄欖油,沒有椰子成份,會更溫和滋潤。

lily1212 寫:
我也要幫我家那隻,做一瓶天然洗毛精洗洗囉.
還好我是用電動吔..

這麼高比例的橄欖,即使您是用電動的,也會打到天昏地暗,除非您是用新式的攪拌頭或是用百靈小子,可能會快一點,但是如果方法錯誤,您可能永遠也見不到皂糊。(PS.他寫的配方好像有問題,我不是很確定,這樣是對的嗎?)

Sponsored links

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :