所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
  列印模式

Re: 芥花油一瓶都價位多少--愛買特價中
發表人 內容
文章發表於 : 週四 5月 14, 2009 12:41 pm 
頭像
離線

芥花油雖然便宜,但用的時侯請酌量,以免得不償失。

回頂端
 個人資料 發送 e-mail  

文章發表於 : 週四 5月 14, 2009 1:06 pm 
頭像
離線

Geo 寫:

真謝謝大師指教
第一次用我會注意的
不過請問大約要拿捏到多少才不過量呢?

回頂端

Re: 請教前輩-芥花油一瓶都價位多少
文章發表於 : 週四 5月 14, 2009 1:56 pm 
離線

husky0228 寫:
好消息喔
要買芥花油的注意囉
大統芥花油-愛買從5/13-5/19會員特價149元(3L)
非會員要185元喔

統一大豆油
會員特價139元
非會員特價149元

Womi也是在全聯買的..
大統100%加拿大芥花油2.7L$189
看到愛買特賣 心好痛ㄚ 好想衝去買回來囤....

回頂端

Re: 請教前輩-芥花油一瓶都價位多少
文章發表於 : 週四 5月 14, 2009 2:22 pm 
頭像
離線

Womi 寫:
好消息喔
要買芥花油的注意囉
大統芥花油-愛買從5/13-5/19會員特價149元(3L)
非會員要185元喔

統一大豆油
會員特價139元
非會員特價149元

Womi也是在全聯買的..
大統100%加拿大芥花油2.7L$189
看到愛買特賣 心好痛ㄚ 好想衝去買回來囤....

別心痛,痛壞身體不好喔
再多去買一罐回來就可以平均一下你的心 :D

回頂端

文章發表於 : 週五 5月 15, 2009 11:01 am 
頭像
離線

Geo 寫:

真謝謝大師指教
第一次用我會注意的

話說
球剛開始打皂時
用了40%的芥花加上過期椰油打了家事皂

然後,想當然爾
不到一個月,油斑就冒出來了
那批皂就被我拿來刻皂章了 :ugeek:

回頂端

文章發表於 : 週五 5月 15, 2009 11:08 am 
頭像
離線

土匪球 寫:
Geo 寫:

真謝謝大師指教
第一次用我會注意的

話說
球剛開始打皂時
用了40%的芥花加上過期椰油打了家事皂

然後,想當然爾
不到一個月,油斑就冒出來了
那批皂就被我拿來刻皂章了 :ugeek:

呵呵呵~~
是因為過期的油關係嗎
還是真的芥花油加太多???

回頂端

文章發表於 : 週五 5月 15, 2009 9:52 pm 
頭像
離線

芥花油保濕力強且價格便宜,但做成皂偏軟性,用量宜控制在20%以內,
並搭配硬性油脂,泡沫穩定且滋潤度夠。不黏膩、清爽、保濕、泡沫細緻溫和。
但是我做過 11%芥花 11%葵花 78%椰子 1個月就起油味了,沒油斑,還好它本來就是要拿來做家事皂用的.清潔力.泡沬也都OK,有可能是我沒加精油的關係~~不得而知....
以上供參考

回頂端

文章發表於 : 週五 5月 15, 2009 11:32 pm 
頭像
離線

天下閉賢人隱 寫:
芥花油保濕力強且價格便宜,但做成皂偏軟性,用量宜控制在20%以內,
並搭配硬性油脂,泡沫穩定且滋潤度夠。不黏膩、清爽、保濕、泡沫細緻溫和。
但是我做過 11%芥花 11%葵花 78%椰子 1個月就起油味了,沒油斑,還好它本來就是要拿來做家事皂用的.清潔力.泡沬也都OK,有可能是我沒加精油的關係~~不得而知....
以上供參考

我的家事皂也曾經有黃點點ㄟ 我也在想 或許是我添加了茶樹/尤佳利精油 因為沒有油味..

前輩是說 容易起油斑的 最保險是總量不要加超過20% 是總量喔 意思是如果同時要加芥花/葵花的話 兩者相加不要超過20% 我個人比較怕死 我都控制在10%左右 不然辛苦打一鍋給我壞掉 絕對欲哭無淚..
容易起油斑的 目前知道的有葵花油 芥花油 大豆油 葡萄籽油..

另外 貴森森的玫瑰果油也會喔.. 我曾經拿來超脂 也起油斑 這高級油 拿來入皂又嫌浪費 ..害我去年買一瓶eps的冰到現在都還沒開封 大概只能做保養品使用了@@

最後由 peggy0713 於 週日 5月 17, 2009 12:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端

文章發表於 : 週六 5月 16, 2009 12:21 am 
頭像
離線

peggy0713 寫:
天下閉賢人隱 寫:
以上供參考

我的家事皂也曾經有黃點點ㄟ 我也在想 或許是我添加了茶樹/尤佳利精油 因為沒有油味..

前輩是說 容易起油斑的 最保險是不要加超過20% 我比較怕死 我都控制在10%左右
容易起油斑的 目前知道的有葵花油 芥花油 大豆油 葡萄籽油..

另外 貴森森的玫瑰果油也會喔.. 我曾經拿來超脂 也起油斑 這高級油 拿來入皂又嫌浪費 ..害我去年買一瓶eps的冰到現在都還沒開封 大概只能做保養品使用了@@

恩恩
對我這還沒用過芥花油的新手來說
真是很棒的資料呢
下次我也來試試

回頂端

文章發表於 : 週日 5月 17, 2009 4:25 am 
離線

---------
我準備來去敗一瓶擺著
再來跟這裡的前輩們請較怎麼做家事皂呢

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :