所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123
  列印模式

Re: 芥花油一瓶都價位多少--愛買特價中
發表人 內容
文章發表於 : 週四 5月 21, 2009 12:46 pm 
離線

我覺得軟油比例高都易起油斑,而且不要用曬皂的方式好像比較不會起油斑,我用起來不只芥花,葵花油是那樣,甜杏仁油.,酪梨油,大蔴子油等,都易起油斑,一開始我有用葵花50%橄欖50%作皂,不過沒曬皂,用除濕方法,沒有油耗味,油斑,有做一款酪梨油大麻子油甜杏仁等軟油大會串,才曬皂3-4次,起油斑又一點點油耗味,還好才做200G左右,而葵花等軟油比重高地,我猜不用曬皂方式或不要曬太久比較不會 :cry:
我雖經驗不多,不過我的客戶多是敏感肌膚,我常要做軟油混合試驗,自己試洗,也請對方試洗,找到可用地配方,我覺得芥花洗起來好普通喔!沒覺得保濕.....,葵花比較保濕,有些,都覺得書上有的太誇張,寫得那麽好,我們是務實派的,一定要眼見為憑,自己洗過,有那FU,才要相信ㄌㄟ,我就不太認同山茶花油跟苦茶油,不覺得好,不過覺得比別的油耐操啦!不會起油斑跟油耗味,可是洗起來只比芥花感覺好一點點說,也有可能我是中性肌無法體會細微變化
不過我筆記有登記到,芥花熟成超短(一般是不是說PH10,9以下是熟成?)我測試登記到芥花比例高地,約11-14天熟成,倒是山茶花油,降鹼很慢...,有葵花油的降鹼也約在2周,但是洗起來會融的比芥花快很多 ,以上登記的,添加比例都在30-65%,還在試,還在加油

回頂端
 個人資料 發送 e-mail  

文章發表於 : 週六 5月 23, 2009 10:57 am 
離線

JOY 寫:
我覺得軟油比例高都易起油斑,而且不要用曬皂的方式好像比較不會起油斑,我用起來不只芥花,葵花油是那樣,甜杏仁油.,酪梨油,大蔴子油等,都易起油斑,一開始我有用葵花50%橄欖50%作皂,不過沒曬皂,用除濕方法,沒有油耗味,油斑,有做一款酪梨油大麻子油甜杏仁等軟油大會串,才曬皂3-4次,起油斑又一點點油耗味,還好才做200G左右,而葵花等軟油比重高地,我猜不用曬皂方式或不要曬太久比較不會 :cry:
我雖經驗不多,不過我的客戶多是敏感肌膚,我常要做軟油混合試驗,自己試洗,也請對方試洗,找到可用地配方,我覺得芥花洗起來好普通喔!沒覺得保濕.....,葵花比較保濕,有些,都覺得書上有的太誇張,寫得那麽好,我們是務實派的,一定要眼見為憑,自己洗過,有那FU,才要相信ㄌㄟ,我就不太認同山茶花油跟苦茶油,不覺得好,不過覺得比別的油耐操啦!不會起油斑跟油耗味,可是洗起來只比芥花感覺好一點點說,也有可能我是中性肌無法體會細微變化
不過我筆記有登記到,芥花熟成超短(一般是不是說PH10,9以下是熟成?)我測試登記到芥花比例高地,約11-14天熟成,倒是山茶花油,降鹼很慢...,有葵花油的降鹼也約在2周,但是洗起來會融的比芥花快很多 ,以上登記的,添加比例都在30-65%,還在試,還在加油

用不同的油,會有不同程度的降鹼與熟成??? 第一次聽到ㄝ

對了~據我所知,芥花的滋潤度是91,葵花是87。
如果不是用100%純油皂去做比較,相較結果可能會不盡客觀喔!

錯誤之處還請前輩多多指教~~~

回頂端

文章發表於 : 週一 5月 25, 2009 9:07 am 
離線

---------
謝謝指教,因為我看書上說100%的同款油打的,清潔力不夠,多少要放一點揶子油,還有跟我買敏感肌皂的客戶有說;他們因為有異位性皮膚炎.,看醫生,醫生賣給他們醫療級的皂PH約5.5左右,說用完都有沒洗乾淨的感覺,所以我還是得放一點點清潔力下去,還有朋友介紹的賣皂高手送的皂;無香,100%純單一油脂,洗起來油耗味好重,好滋潤,真的像沒洗乾淨,我拿來當潤絲精皂用.,可是油耗香味的,怪得很,可是他是市場唯一標榜不放白油,不放香精及精油的,她賣得非常好,我去登記熟成日是客戶喜歡新作好(她們洗過起碼上百種,沒用過市售一般皂,皮膚超敏感,洗不對會去看醫生,我都要配合她們),再直接在她面前用試紙及酚酞指示劑測PH值給她看,昨天就賣2個剛作好5天,測試O.K.她就拿去洗了,我留一點皂邊,晚上我也試洗,洗感不錯,只是融得非常快,上一篇我不喜苦茶油和山茶花油,這下可要推翻了,我單一油種的熟成了,試洗後,山茶花,苦茶油真的保濕,皂又不會融很快,以前覺得不好,應是我自己配方爛,不該混搭,不過,我仍不是用100%,我用馬賽%有加揶油,她們敏感肌的也很茅盾喔!希望溫和又希望有香,又要洗得乾淨,可是明明對一大堆過敏,不可放香精;過敏,洗太乾淨;癢;洗不乾淨;太滋潤,長痘.......不要油斑油耗味...

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :