所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 100 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 10  下一頁
  列印模式

五月24日星期日 --- 皂來下午茶+汪大贈品
發表人 內容
文章發表於 : 週四 4月 23, 2009 10:45 pm 
離線

液皂製作有太多目前無法克服的問題~所以決定改主題囉!

日期:5月24日星期日
(里長說這天OK)

時間:下午2:00~該回家煮飯了

參加資格或條件: 一定要帶東西來交換/出售 或 準備好吃/好喝或好用的來分享

小遊戲: "請問....?"
規則---
1. 請準備一件小禮物 (例如:一塊皂,一包色粉或一小瓶油/花水)
2. 請先想好一個關於打皂的問題 (例如:何為CP皂?)
3. 每個人發問自己的問題,答對者即可獲得小禮物。

討論主題:
1. 液皂
2. 夏天愛打甚麼皂
3. 如何配方用油,如乾性肌膚或脂漏性皮膚炎用的洗髮皂配方??? (Husky)
4. 往後皂聚時間地點與主題

出清會/好康分享:
歡迎先po出每個人要帶來出清或分享的好康是甚麼~
既然是下午茶~請自備飲料,點心。(如果沒像上次一樣有吃有喝的~)

汪大贈品:
即日起接受報名到5/20:18:00止
有報名者,可領取狗窩贊助之贈品一份喔! :lol:

5/20:18:00止的最後確定名單是18名皂友可以領到狗王-汪大熱情贊助的土司紙模(大中小各一個)一份! 記得來找Sandy領取
老規矩:贈品僅限個人親自領取,無法代領,寄放或轉讓。

場地費:
天氣熱了~電費很兇的。所以麻煩每人繳交$30喔! :D
不好意思啊~隨行的親友或朋友也要每人30元,小孩也要30元喔 請主動繳交給peggy

除了此之外,時間可能也所剩不多,所以看要交新朋友,要拿貨,要交換東西,分享經驗或問問題的....
總之~把握時間~趕快聊就對了啦!~

對此主題有興趣或有空的皂友歡迎沒事來插嘴~~~

先這樣~

回頂端
 個人資料 發送 e-mail  

Re: 五月皂聚 --- 液皂交流會(暫定)
文章發表於 : 週五 4月 24, 2009 9:12 am 
離線

我不會液皂,沒做過,SANDY,我發現你不是喜歡自虐就是勞碌命,為什麽你好像很喜歡很難或很....的事,上次那個阿婆皂,也是要搞很久.....,難搞....

回頂端

文章發表於 : 週五 4月 24, 2009 11:09 am 
離線

偶打液皂都打1KG....因為目前只用來洗碗..所以可以用很久.. :)
只打過二鍋..還稱不上高手.. :ugeek:

來分享一下打液皂時..偶都用了什麼傢絲..
1.氫氧化鉀+水
2.油品
3.小傢伙瓦斯爐=>用來融油
4.溫度計
5.攪拌器(手攪的與電動攪拌器)=>如果想練成金臂人的話..電動可以捨棄.. :twisted:
6.刮刀=>做好後..可用刮刀挖出來放入塑膠袋或保鮮盒裡..以便大家分帶回去保存..
7.塑膠袋或保鮮盒

嗯..目前能想到的就是這些..
如果有不周到的..歡迎補充丫~~呵呵.. :D

最後由 NICO 於 週五 4月 24, 2009 1:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端

文章發表於 : 週五 4月 24, 2009 12:13 pm 
離線

NICO 寫:
偶打液皂都打1KG....因為目前只用來洗碗..所以可以用很久.. :)
只打過二鍋..還稱不上高手.. :ugeek:

來分享一下打液皂時..偶都用了什麼傢絲..
1.氫氧化鉀+水
2.油品
3.小傢伙瓦斯爐=>用來融油
4.溫度計
5.攪拌器(手攪的與電動攪拌器)=>如果想練成金臂人的話..電動可以捨棄.. :twisted:
6.刮刀=>做好後..可用刮刀挖出來放入塑膠袋或保鮮盒裡..以便保存..
7.塑膠袋或保鮮盒

嗯..目前能想到的就是這些..
如果有不周到的..歡迎補充丫~~呵呵.. :D

不管高手還是低手~只要肯分享~都是好手啦~~~ :D
感謝NICO喔~ :D

回頂端

文章發表於 : 週五 4月 24, 2009 3:20 pm 
離線

偶也在上週日打了生平第一鍋洗碗精的液皂,
配方是皂友提供的..
椰子油70%
芥花油30%,
步驟,大部份跟附件相同,不同的是我全程用電動的,約打了20~30分.
現在還在等待中.
另外皂聚時間,可以建議選在週末嗎?

回頂端

文章發表於 : 週六 4月 25, 2009 1:22 pm 
離線

lily1212 寫:
配方是皂友提供的..
椰子油70%
芥花油30%,
步驟,大部份跟附件相同,不同的是我全程用電動的,約打了20~30分.
現在還在等待中.

感謝Lily分享喔~皂聚當天請來現場指導一下喔!
週末嗎? 好的~ 下一次就來場周末的聚會吧~ :D

回頂端

文章發表於 : 週六 4月 25, 2009 7:25 pm 
離線

建議可以先討論要打的液皂配方,因為不同配方難易度也不相同,也牽涉到那天是否能完成。
如果配方很容易,建議把瓦斯爐換成電磁爐(小心跳電),利用加熱及保溫功能,較容易控制溫度。
不過如果做的量大,瓦斯爐加熱較快。

回頂端

文章發表於 : 週六 4月 25, 2009 7:39 pm 
離線

喔喔喔液皂耶!!!
正在到處找資料看怎麼做

回頂端

文章發表於 : 週六 4月 25, 2009 9:29 pm 
離線

lily1212 寫:
配方是皂友提供的..
椰子油70%
芥花油30%,
現在還在等待中.

洗碗精的液皂 我倒是有興趣

洗衣液皂 就看 peggy 那一篇 http://hsinchu-soap.forums-free.com/topic-t62.html
目前暫時不敢再打了

不過打 30 分鐘 電動也會壞
我是手動輪流用哩

回頂端

文章發表於 : 週二 4月 28, 2009 10:50 pm 
頭像
離線

---------
我可能沒辦法去... :cry: ...
不過我有個閒置的小電磁爐可以借...需要再喊聲吧...

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 100 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 10  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :