所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 100 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345 ... 10  下一頁
  列印模式

Re: 五月皂聚 --- 液皂交流會(暫定)
發表人 內容
文章發表於 : 週四 4月 30, 2009 1:35 am 
頭像
離線

純屬參觀可以嗎?我沒打過液皂...
周六回婆家,下午1點半,應該可以挪出時間過去^^

回頂端
 個人資料 發送 e-mail  

文章發表於 : 週四 4月 30, 2009 8:52 am 
離線

sandy97 寫:
lily1212 寫:
偶也在上週日打了生平第一鍋洗碗精的液皂,
配方是皂友提供的..
椰子油70%
芥花油30%,
步驟,大部份跟附件相同,不同的是我全程用電動的,約打了20~30分.
現在還在等待中.
另外皂聚時間,可以建議選在週末嗎?

感謝Lily分享喔~皂聚當天請來現場指導一下喔!
週末嗎? 好的~ 下一次就來場周末的聚會吧~ :D

偶..偶 精神贊助,因為我5/23要去上衛生講習8小時,無法偷跑.(偷跑就沒法拿到時數卡囉.)

回頂端

文章發表於 : 週五 5月 01, 2009 1:20 am 
頭像
離線

Sandy~ sorry 這幾天很忙 現在才發現你開這版了. :oops:
相關細節 我明天抽空問里長 再跟你回覆喔.因為那天聽里長說 有些人周六都會去唱卡拉OK :twisted:
另外 妳忘記先問指導者這天有沒有空..我明天也順便幫忙問問喔 除非 這場活動一樣由妳來主持教學 不然 會開天窗滴..

原則上 因為里長是免費借我們場地 所以大家器材都要自己準備
假如團體一起打皂 最好可自行攜帶小瓦斯爐 比較妥當
包含衛生紙/報紙之類的 希望都自己帶去 盡量不要動用到她們的東西以示尊重
由於上課會借用到水電
我建議讓參予的人 繳個基本費給里長 加減補貼..收個50~100的也爽.里長不會私吞 會請她代捐給復中里的窮苦人家

使用過後 也請大家協助整理場地再離開 才能長期借用喔

那個無毒的家 不知道可不可以免費借到 如果可以 那邊的場地似乎更寬廣 更適合打皂哩.. 妳在幫忙問問看喔..

要當場打液皂的各位同學 請自備電動攪拌器..不然 保證打到鐵手到下課還無法成型. :mrgreen: ..Peggy良心建議..
沒有電動的同學 請考慮先自行購買 或者先來當場觀摩..

ㄟ 保溫箱也要帶喔..液皂打完也是需要保溫的..

回頂端

文章發表於 : 週五 5月 01, 2009 9:43 am 
離線

peggy0713 寫:
Sandy~ sorry 這幾天很忙 現在才發現你開這版了. :oops:
相關細節 我明天抽空問里長 再跟你回覆喔.因為那天聽里長說 有些人周六都會去唱卡拉OK :twisted:
另外 妳忘記先問指導者這天有沒有空..我明天也順便幫忙問問喔 除非 這場活動一樣由妳來主持教學 不然 會開天窗滴..

原則上 因為里長是免費借我們場地 所以大家器材都要自己準備
假如團體一起打皂 最好可自行攜帶小瓦斯爐 比較妥當
包含衛生紙/報紙之類的 希望都自己帶去 盡量不要動用到她們的東西以示尊重
由於上課會借用到水電
我建議讓參予的人 繳個基本費給里長 加減補貼..收個50~100的也爽.里長不會私吞 會請她代捐給復中里的窮苦人家

使用過後 也請大家協助整理場地再離開 才能長期借用喔

那個無毒的家 不知道可不可以免費借到 如果可以 那邊的場地似乎更寬廣 更適合打皂哩.. 妳在幫忙問問看喔..

要當場打液皂的各位同學 請自備電動攪拌器..不然 保證打到鐵手到下課還無法成型. :mrgreen: ..Peggy良心建議..
沒有電動的同學 請考慮先自行購買 或者先來當場觀摩..

嘿嘿~所以才叫'暫定'嘛~ :D (隨時可以改的啦)

無毒的家~要用瓦斯爐~要用電~還要消費~還要一邊打皂一邊吃東西~
且隔壁桌還有其他客人因為週末不做包場~(除非我們打算付出他們難以拒絕的包場費)
ㄟ...可行性與成功率好像更低喔!? :roll:

時間不對~那週日呢?或老時間星期五勒~ :? (啊不然就~皂來去卡啦OK~只准唱跟皂同音或諧音的歌,如何?)

沒人指導?那自己先做好功課~大家互學互打吧!
最多打壞而已~但都是一種學習啊。(比自己一個人在家作失敗來的有趣多了,是吧!) :twisted:

如果可行性太低~困難無法克服~那就改主題吧! :mrgreen:

回頂端

文章發表於 : 週五 5月 01, 2009 4:48 pm 
離線

sandy97 寫:
嘿嘿~所以才叫'暫定'嘛~ :D (隨時可以改的啦)

無毒的家~要用瓦斯爐~要用電~還要消費~還要一邊打皂一邊吃東西~
且隔壁桌還有其他客人因為週末不做包場~(除非我們打算付出他們難以拒絕的包場費)
ㄟ...可行性與成功率好像更低喔!? :roll:

時間不對~那週日呢?或老時間星期五勒~ :? (啊不然就~皂來去卡啦OK~只准唱跟皂同音或諧音的歌,如何?)

沒人指導?那自己先做好功課~大家互學互打吧!
最多打壞而已~但都是一種學習啊。(比自己一個人在家作失敗來的有趣多了,是吧!) :twisted:

如果可行性太低~困難無法克服~那就改主題吧! :mrgreen:

大家其實不用那麼怕打液皂
撇開配方不談
只要油量和鹼量正確
打液皂幾乎不會失敗
至於時間
如果用隔水加熱的方式
全程手打 大概1~2小時吧
或者用煮的(小小火 不用攪) 大概20~30分鐘(比較危險要用深鍋)
以上是個人經驗

回頂端

文章發表於 : 週五 5月 01, 2009 6:15 pm 
頭像
離線

:o 冏. :o .剛剛簽連絡本 523我不能參加了 :evil: ..如果里長肯借 我請我姪女去開門 讓大家進去???

剛剛打電話給里長
結果她去宜蘭玩 暈船中. :o 說回來再回我電話.璞~...有消息我馬上上來說喔~

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端

文章發表於 : 週五 5月 01, 2009 9:39 pm 
離線

這日子也太好了
現在才發現 全都撞期 不過一個早上 一個下午

2009大果楊梅採果樂
時間:5月23週六上午九點前六福村門口集合
地點:龍潭六福村附近果園

要像我過得這麼充實的一起來吧

Sandy 不小心又搶你版面了

回頂端

文章發表於 : 週五 5月 01, 2009 10:39 pm 
離線

peggy0713 寫:

不好意思,插花一下,沒保溫也沒關係,帶回家後放到大同電鍋裡面再保溫即可(不要加熱喔)。

回頂端

文章發表於 : 週五 5月 01, 2009 10:43 pm 
離線

ming_2 寫:
大家其實不用那麼怕打液皂
撇開配方不談
只要油量和鹼量正確
打液皂幾乎不會失敗
至於時間
如果用隔水加熱的方式
全程手打 大概1~2小時吧
或者用煮的(小小火 不用攪) 大概20~30分鐘(比較危險要用深鍋)
以上是個人經驗

沒錯!液皂真的不難,比起6hr的EV祖母皂,液皂真的是小兒科。
不過椰子油比例低於15%以下,恐怕就不太好打。

回頂端

文章發表於 : 週六 5月 02, 2009 12:57 am 
離線

---------
ㄟ....那個...有沒有人要代理peggy組長的?
啊就---
早到晚走~因為要開門+鎖門
負責場地一切事宜(就是場地所有大小事第一個找你的意思啦~)
中間還要看前顧後串場+搞笑~
就這樣~

有嗎? 恩~~~快舉手~ㄟ?怎麼沒看到手~~~還不快舉~~~嗯~還是沒人舉手~
咳咳~那改期吧! :mrgreen:

看來這次沒機會跟里民一起歡唱了~改到隔天~星期日如何?

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 100 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345 ... 10  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :