所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 100 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234567 ... 10  下一頁
  列印模式

Re: 五月皂聚 --- 液皂交流會(暫定)
發表人 內容
文章發表於 : 週五 5月 08, 2009 10:47 pm 
離線

Womi 寫:
來分享一下打液皂時..偶都用了什麼傢絲..
1.氫氧化鉀+水
2.油品
3.小傢伙瓦斯爐=>用來融油
4.溫度計
5.攪拌器(手攪的與電動攪拌器)=>如果想練成金臂人的話..電動可以捨棄.. :twisted:
6.刮刀=>做好後..可用刮刀挖出來放入塑膠袋或保鮮盒裡..以便保存..
7.塑膠袋或保鮮盒

嗯..目前能想到的就是這些..
如果有不周到的..歡迎補充丫~~呵呵.. :D

我想請問 如果用液態的氫氧化鉀還需要融油嗎?[/quote]

ㄟ~~~這個...要不要請到皂聚時再來分享啊?

回頂端
 個人資料 發送 e-mail  

Re: 五月24日星期日 --- 皂來下午茶
文章發表於 : 週六 5月 09, 2009 4:15 am 
離線

各位好皂友你們好呢 :P
我是正準備進入打皂世界的新竹冷貓
下星期三才準備上風城社大cp皂第一堂課
也上了救國團mp皂製作的課(也才剛開課)
沒想到在網路上努力爬文做功課時
竟發現有這麼好的一個新竹皂友聯誼的好地方
好開心喔
我是個超級嫩嫩的新手 :roll:
剛開始想進入這個皂皂世界
有很多不懂
也有很多東西材料配備都沒有買
而且身邊的朋友沒有任何一個有玩過手工皂的
不知道你們歡不歡迎我這樣的新手參加你們的聚會呢?
如果可以的話真的是太棒了
但是要帶跟皂有關的小禮物我可能還不懂要準備甚麼呢?
可以帶自己準備可能跟手工皂沒有關係的小禮物嗎?

回頂端

文章發表於 : 週六 5月 09, 2009 10:17 am 
離線

好皂來洗貓 寫:
各位好皂友你們好呢 :P
我是正準備進入打皂世界的新竹冷貓
下星期三才準備上風城社大cp皂第一堂課
也上了救國團mp皂製作的課(也才剛開課)
沒想到在網路上努力爬文做功課時
竟發現有這麼好的一個新竹皂友聯誼的好地方
好開心喔
我是個超級嫩嫩的新手 :roll:
剛開始想進入這個皂皂世界
有很多不懂
也有很多東西材料配備都沒有買
而且身邊的朋友沒有任何一個有玩過手工皂的
不知道你們歡不歡迎我這樣的新手參加你們的聚會呢?
如果可以的話真的是太棒了
但是要帶跟皂有關的小禮物我可能還不懂要準備甚麼呢?
可以帶自己準備可能跟手工皂沒有關係的小禮物嗎?

歡迎~歡迎~
心意最重要~你帶什麼來我們都歡迎~ :D

回頂端

文章發表於 : 週六 5月 09, 2009 12:35 pm 
離線

Sandy~~
這次開的主題/活動可以讓我這種新手學到好多耶..

如果確定不用出差的話我家就2人參加囉~~
到時還要記得帶筆記本咧..

回頂端

文章發表於 : 週六 5月 09, 2009 2:58 pm 
離線

sleepyocean 寫:
Sandy~~
這次開的主題/活動可以讓我這種新手學到好多耶..

如果確定不用出差的話我家就2人參加囉~~
到時還要記得帶筆記本咧..

真的嗎?有嗎?
我怕到時聊天敘舊都來不及
沒人要談正事ㄝ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

回頂端

文章發表於 : 週六 5月 09, 2009 5:09 pm 
頭像
離線

有沒有人可以教導一下如何配油
例如:1.有敏感性肌膚,異位性皮膚炎,冬季癢,乾性/油性頭髮,有面皰/痘痘的臉...適合使用什麼油
2.知道油很多種,看書也有寫特性,但是真正該怎麼配會比較適合?
3.有些油很貴,有沒有其他替代的油可以使用
因為我目前只會做馬賽皂,還沒嘗試其他,所以也想聽大家的意見及研究

sandy
5/24我先報名一位
如果有突發狀況而不能去,我會再跟你說的

回頂端

文章發表於 : 週六 5月 09, 2009 5:43 pm 
離線

husky0228 寫:
有沒有人可以教導一下如何配油
例如:1.有敏感性肌膚,異位性皮膚炎,冬季癢,乾性/油性頭髮,有面皰/痘痘的臉...適合使用什麼油
2.知道油很多種,看書也有寫特性,但是真正該怎麼配會比較適合?
3.有些油很貴,有沒有其他替代的油可以使用
因為我目前只會做馬賽皂,還沒嘗試其他,所以也想聽大家的意見及研究

sandy
5/24我先報名一位
如果有突發狀況而不能去,我會再跟你說的

嗯~好主題
來討論一下!

回頂端

文章發表於 : 週六 5月 09, 2009 6:26 pm 
離線

耶耶耶!!!!!
我要報名我要報名!!!!
小嫩嫩新手要報名一位喔 :lol:
不知道當天可否跟一些皂友買到二手製皂要用的必須品?
就是設備升級的皂友有沒有一些適合新手使用的器材?
有的話我那天一定能收穫滿滿 :D
謝謝大家請多多指教!!!

回頂端

文章發表於 : 週六 5月 09, 2009 9:24 pm 
離線

好皂來洗貓 寫:
耶耶耶!!!!!
我要報名我要報名!!!!
小嫩嫩新手要報名一位喔 :lol:
不知道當天可否跟一些皂友買到二手製皂要用的必須品?
就是設備升級的皂友有沒有一些適合新手使用的器材?
有的話我那天一定能收穫滿滿 :D
謝謝大家請多多指教!!!

嗯~歡迎你~希望如此啊~
也記得要帶東西來分享喔!

回頂端

文章發表於 : 週日 5月 10, 2009 10:17 pm 
頭像
離線

---------
Sandy
如果那天我不用回婆家 我就參加喔 如果要回去的話 我把鑰匙交給你喔
上個月因為高齡97歲的搬回我婆家住 所以只要我公婆去賣菜又找不到人幫忙顧 我們就會被徵召回去 都很臨時的 最近已經兩個週日被叫回去兩次了...
所以近期的皂聚活動我就不敢說要怎樣幫忙或者話聲 是因為怕到時候自己凸槌 真抱歉納..
但如果可以參加 我家的東西實在有夠恐怖的多(這兩天都在整理) 應該是可以帶一些東西過去吧..

這場地雖然是里長好意免費租借 但正常來說 不要動用到那邊的設施跟物品比較好
不過..我還是建議每次活動都酌收一些費用 看活動內容一次30~50 補貼一下水電費用 尤其夏天會使用到冷氣 電費較高 然後組長看看每次給里長多少錢 也可撥些金額可以買衛生紙跟共用品 (大家就算不打皂也會上廁所厚)..然後阿 活動結束也請大家幫忙整理場地 回歸到原來的狀態 桌椅要回歸原位 燈全部要關 垃圾要清理乾淨 才會長久喔~

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 100 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234567 ... 10  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :