所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 100 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 678910  下一頁
  列印模式

Re: 五月24日星期日 --- 皂來下午茶+汪大贈品
發表人 內容
文章發表於 : 週六 5月 23, 2009 9:47 am 
離線

sleepyocean 寫:
小遊戲: "請問....?"
規則---
1. 請準備一件小禮物 (例如:一塊皂,一包色粉或一小瓶油/花水)
2. 請先想好一個關於打皂的問題 (例如:何為CP皂?)
3. 每個人發問自己的問題,答對者即可獲得小禮物。

Sandy, 請問一下..
這個遊戲的發問者發問的問題是要自己知道答案的問題嗎??
還是問自己想要了解的問題, 然後由知道答案的人來評斷回答者的正確性呀??

在里爽啊! 兩種情形都可以啦! :D

回頂端
 個人資料 發送 e-mail  

文章發表於 : 週六 5月 23, 2009 9:48 am 
離線

husky0228 寫:
ㄟ~~
我是新手,沒什麼材料出清呐,除了上次買一堆粉還沒用完而已,
阿不然就當天來個大特價好了,小量的20g一包,2包15元,不挑款,
(這樣應該可以混過去吧 :mrgreen: :mrgreen: )
問問題有答對的我一次就送5包粉,每包各20g,名額當然只有一位囉 :D
剛剛還找到脣膏管,有興趣的也可以看看

喔~花草粉跟脣膏管喔~我都喜歡ㄝ!
好期待喔 :lol:

回頂端

文章發表於 : 週日 5月 24, 2009 1:06 am 
離線

sandy97 寫:
小遊戲: "請問....?"
規則---
1. 請準備一件小禮物 (例如:一塊皂,一包色粉或一小瓶油/花水)
2. 請先想好一個關於打皂的問題 (例如:何為CP皂?)
3. 每個人發問自己的問題,答對者即可獲得小禮物。

Sandy, 請問一下..
這個遊戲的發問者發問的問題是要自己知道答案的問題嗎??
還是問自己想要了解的問題, 然後由知道答案的人來評斷回答者的正確性呀??

在里爽啊! 兩種情形都可以啦! :D

我就在想我都回答不了問題呢
因為還太嫩啦
連要問甚麼都不懂=.=
完完全全就只是去當旁聽生
有沒有欠現場場務或助手
還是要幫忙照像
反正找點事給我做啦

回頂端

文章發表於 : 週日 5月 24, 2009 2:45 pm 
離線

抱歉~身體不適不能去

回頂端

文章發表於 : 週日 5月 24, 2009 9:25 pm 
離線

A~~~
今天提供苦楝油配方的記得是IRIS..
想再請問一下, 就100ML裡的比例, 是:
- 30ML 苦棟油
- 10ML 乳化劑
兩個用力搖一搖混合,
再加進去的液體是啥??
剩下都是加水進去嗎??

因為..
我剛剛弄..
一加水進去整瓶凝固了耶.. :oops:

回頂端

文章發表於 : 週日 5月 24, 2009 10:51 pm 
頭像
離線

A~~~
今天提供苦楝油配方的記得是IRIS..
想再請問一下, 就100ML裡的比例, 是:
- 30ML 苦棟油
- 10ML 乳化劑
兩個用力搖一搖混合,
再加進去的液體是啥??
剩下都是加水進去嗎??

因為..
我剛剛弄..
一加水進去整瓶凝固了耶.. :oops:

雖然我今天沒參加
不過我覺得那咕
乳化劑比例好像有點太高ㄟ
每一家乳化劑用量其實都有差異
應該要看你買的乳化劑是那一家的

比方說皂霏姬手殘乳化蠟 3-8%
ND簡易乳化劑1.5%

請參考

回頂端

文章發表於 : 週日 5月 24, 2009 11:03 pm 
離線

土匪球 寫:

雖然我今天沒參加
不過我覺得那咕
乳化劑比例好像有點太高ㄟ
每一家乳化劑用量其實都有差異
應該要看你買的乳化劑是那一家的

比方說皂霏姬手殘乳化蠟 3-8%
ND簡易乳化劑1.5%

請參考

對呀.. 球球今天怎麼沒來咧..

我是用城乙的...
我也在是不是我耳朵長繭記錯筆記了啦..
現在我一整罐凝固在那裡.. 呃~~~ 有點噁心 :cry:

回頂端

文章發表於 : 週一 5月 25, 2009 7:43 am 
頭像
離線

這是上次阿明哥團的苦楝油參考網址部分內容,有教你怎使用,給你參考

植物上的使用方法:
1.100%印楝油與乳化劑之乳化比例為5:1(即5ml印楝油加1ml的乳化劑)
2.乳化後請依照植物所需狀況加水稀釋200~500倍,均勻噴灑植物全株使用。
3.如少量可直接加水混和均勻後使用,大量使用建議搭配乳化劑,乳化效果較完全。

用在寵物上:
洗毛精:以1~5ml的印楝油加入100ml的寵物洗毛精中使用
噴霧:1ml的天然乳化劑+500ml的溫水+2.5ml的印楝油
PS.1.不要用熱水,不然會破壞成分
2.印楝油加水後其有效成份會慢慢分解,因此使用前再配製,配好之後8小時內使用完畢。

回頂端

文章發表於 : 週一 5月 25, 2009 10:27 am 
離線

有. 我昨天在做的時候也看著這段文字想半天..
後來決定先用皂聚裡提的配方..

啊~~~~~
好難喔...

回頂端

文章發表於 : 週一 5月 25, 2009 11:51 am 
離線

---------
現在的補救方法應該是
先詢問城乙乳化劑使用的比例
再依比例加入苦楝油及水
只是這樣會做出很大一瓶喔!

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 100 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 678910  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :