所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 100 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 678910
  列印模式

Re: 五月24日星期日 --- 皂來下午茶+汪大贈品
發表人 內容
文章發表於 : 週一 5月 25, 2009 1:31 pm 
頭像
離線

sleepyocean 寫:
有. 我昨天在做的時候也看著這段文字想半天..
後來決定先用皂聚裡提的配方..

啊~~~~~
好難喔...

其實不難
剛剛我就隨手拿起來調了300ml看看
是液狀的,很好噴
不過我用的是ND的
簡易乳化劑比例抓在1.5%以內
就像clever說的,你可能要先了解一下使用比例

回頂端
 個人資料 發送 e-mail  

文章發表於 : 週一 5月 25, 2009 2:32 pm 
離線

husky0228 寫:
有. 我昨天在做的時候也看著這段文字想半天..
後來決定先用皂聚裡提的配方..

啊~~~~~
好難喔...

其實不難
剛剛我就隨手拿起來調了300ml看看
是液狀的,很好噴
不過我用的是ND的
簡易乳化劑比例抓在1.5%以內
就像clever說的,你可能要先了解一下使用比例

我也想做做看
但是苦楝油好像不好買耶
上次的團購我還不懂所以沒跟的(=,= 愛亂亂敗卻沒敗到需要的)
請問有誰知道哪買的到苦楝油ㄚ??
還是有誰願意分一些

回頂端

文章發表於 : 週一 5月 25, 2009 2:54 pm 
離線

謝謝醫師娘跟HUSKY..
我回家再來試試看

但我絶對不會再去把昨天做失敗的重新調配
畢竟那個要動到更難的數學

請問大家苦楝粉都怎麼使用的呀??

璇, 如果妳要苦楝油, 我可以分100~150g給妳..
不過瓶子也要自備唷..

回頂端

文章發表於 : 週一 5月 25, 2009 4:29 pm 
離線

ㄟ!!
千萬不要倒掉
建議先加水稀釋到你要的濃度
再加入一些苦楝油,例如30ml
攪拌均勻
或瓶口蓋緊用力搖晃
就算有點油水分離
還是可以使用的
昆蟲類對味道是很敏感的
頂多防蚊時間縮短
多噴個幾次
不然噴在植物上
也可防蚊蟲的

回頂端

文章發表於 : 週一 5月 25, 2009 5:57 pm 
離線

clever_1610 寫:
ㄟ!!
千萬不要倒掉
建議先加水稀釋到你要的濃度
再加入一些苦楝油,例如30ml
攪拌均勻
或瓶口蓋緊用力搖晃
就算有點油水分離
還是可以使用的
昆蟲類對味道是很敏感的
頂多防蚊時間縮短
多噴個幾次
不然噴在植物上
也可防蚊蟲的

謝謝醫師娘的建議
我回家後來試試..
也是啦.. 畢竟這個油也不是很便宜.. :roll:

回頂端

文章發表於 : 週一 5月 25, 2009 7:05 pm 
離線

謝謝醫師娘跟HUSKY..
我回家再來試試看

但我絶對不會再去把昨天做失敗的重新調配
畢竟那個要動到更難的數學

請問大家苦楝粉都怎麼使用的呀??

璇, 如果妳要苦楝油, 我可以分100~150g給妳..
不過瓶子也要自備唷..

呵呵
有你真好
:P

回頂端

文章發表於 : 週三 5月 27, 2009 8:56 am 
頭像
離線

對那個苦楝油的說明 我也是看的霧茫茫..上面說稀釋200~500倍.. 到底要怎樣才比較恰當?
我用的是 ND乳化劑 所以也不能造上面說的比例 不過 因為不小心倒太多油出來 又要稀釋200~500倍 所以一次弄了三大罐寶特瓶 冏....感覺好像還太濃 不知道植物會不會反而被我毒死 :o

是說這如果用苦楝油來噴植物 很省呢..
我家老公是想去買那種大噴瓶
搖一搖 一壓水會自動噴出來
不然上次我弄小瓶的 他說他按到手麻掉 璞~ 因為陽台種比較多花草

回頂端

文章發表於 : 週三 5月 27, 2009 10:04 am 
頭像
離線

可能我的想法比較簡單,如果苦楝油5ml+乳化劑1ml,一起攪拌合成後,如果我只用1ml就好,那稀釋濃度就200ml,給他濃一點,也可以濃度淡一點500ml,不知這樣是否合理呢??

回頂端

文章發表於 : 週五 6月 12, 2009 3:10 pm 
離線

忽然想到有兩張照片說~ :?

這次皂聚要謝謝來參加的14為皂友喔!
大家帶來了小禮物!有的可是大禮物勒~像紅酒、精油、一大袋花草粉~真的是每個我都很想要ㄝ
還有分享一堆吃的喝的~醫師娘的洛神花真是養身又好喝哩!
大家都不吝嗇的分享所知與熱烈的參與討論~
從液皂製做到油脂的認識都讓我學習了不少。
想不到說著聊著~兩三個小時就這樣過去了。
除了要再次謝謝里長阿姨借給我們這麼方便的場地,也謝謝汪大的小禮物。
真的非常高興又多認識了好幾位新皂友喔。 希望下次我們還有機會再聚。

PS. 大家繳交的場地費共$420,peggy已經全數交給里長阿姨囉! 謝謝大家! :)

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端

文章發表於 : 週三 8月 26, 2009 3:51 pm 
頭像
離線

---------
請問什麼時候還會有皂聚?很想參加.... :cry:

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 100 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 678910

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :